Фотошколы в Москве и Санкт-Петербурге
Добавить фотошколу
Фотошколы
 
Мастер-классы
 
Новости фотошкол
 
Информация
 
Контакты и отзывы
 
Сегодня на сайте представлено 191 фотошкола
Быстрый выбор
Центральный округ Северный округ Северо-Восточный округ Восточный округ Юго-Восточный округ Южный округ Юго-Западный округ Западный округ Северо-Западный округ Московская область

Фотошколы Санкт-Петербурга



Новое в блогах
Pixel24.ru | 11.10.2018 17:46
Бесплатный тест-драйв новинки Nikon Z7!
Мы рады анонсировать тест-драйв, который пройдет вместе с нашим партнером Nikon....
Подписывайтесь на наш канал и смотрите 2 раза в неделю обучающие уроки по фотографии
Видеоуроки для начинающих фотографов. ...
Открыта запись на группу: КУРСА "ОСНОВЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ФОТОГРАФИИ") в нашей фотошколе "Факультет Фотографии".
ВНИМАНИЕ, ДРУЗЬЯ!!!...
Объективы для продвинутых фотографов
Итак, Вы прошли фотокурс для начинающих, освоили композицию, фотокамеру, все ее режимы (...
Практика обработки пейзажа. Видео от Стива Ласмина
Надеемся, лето было плодотворным в фотографическом плане и принесло много удачных пейзажных снимков....


Последние отзывы
Выбрала эту школу , чтобы самой назначать время занятий ( маленький ребёнок). Все на 5 баллов....
Ещё успеваю?...
Ооооочень рекомендую. Я вот например, не могла найти достойного учителя у себя в городе. пришлось скрепя...
Ооооочень рекомендую. Я вот например, не могла найти достойного учителя у себя в городе. пришлось скрепя...
Добрый день, я ищу курсы фотографии, экспресс. Имею свой фотоапарат, я из Эстонии. Интересуют курсы с...
Добрый день, я ищу курсы фотографии, экспресс. Имею свой фотоапарат, я из Эстонии. Интересуют курсы с...
Добрый день, я ищу курсы фотографии, экспресс. Имею свой фотоапарат, я из Эстонии. Интересуют курсы с...
Мастер-классы
22 октября, 00:00
| Школа фотографии OPEN FOTO Фотоэкспедиция «Снег на прибрежных скалах» – к поселкам Териберка и Дальние Зеленцы
С 22 по 28 октября состоится фотоэкспедиция на грани зимы. В Заполярье уже выпадет снег, и мы используем
Все мастер-классы
Новые фотошколы
Focus School м. Чкаловская
Pixel24.ru м. Электрозаводская
Добрая Фотошкола м. Профсоюзная
FoxArt м. Улица Академика Янгеля
DiStudio м. Звенигородская
Голосование
15 ноября - 15 декабря | Голосование окончено
Ваши мысли по поводу сайта

Это дело нужное

 
72% (голосов: 62)

Таких сайтов и так навалом

 
16% (голосов: 14)

Ну вот, опять регистрироваться...

 
4% (голосов: 4)

Кто здесь?

 
6% (голосов: 6)
Всего голосов: 86

Фотокурсы 24/7 | 15 декабря 2017

Фотосъемка как источник дохода. О хлебе насущном во время кризиса

Итак, Вы разочаровались в своей работе, однако у Вас есть любимое хобби, фотосъемка. И в голову лезет шальная мысль, а что если я брошу эту нудную офисную жизнь и начну делать деньги на том, что действительно нравится. Ведь фотография способна дать не только доход, но и моральное удовлетворение от содеянного. Как приятно подбирать образы для моделей, готовиться к работе в студии, проводить саму фотосъемку, а потом видеть восхищение своими фотографиями…

И цены на Вашу работу будут начинаться от 15000 рублей за день работы.

Давайте попробуем разобраться, все ли так радужно.

Особенности работы фотографа

Сейчас я буду развенчивать Вашу розовую мечту, ибо Вам лучше сразу разобраться в своих заблуждениях, нежели потом расхлебывать и разочаровываться в том, что все оказалось не так…

Чем отличается профессионал?

Он зарабатывает фотосъемкой. Обратите внимание, не восхищается, не наслаждается, не развивает себя, а именно зарабатывает. Это значит, что фраза " сегодня что-то не идет фотосъемка, я, пожалуй, просто погуляю" не прокатит. Вам придется показывать свой уровень, причем уровень съемки должен быть достойным. Вы можете быть уставшими, больными, без настроения- это будет не важно, если у Вас в этот день назначена съемка. Вы берете камеру, идете и снимаете.

Хотите ощутить, как это? Найдите знакомых, которые хотят "красивые фоточки" и проведите им фотосессию со ставкой на результат. Вы сразу ощутите, что ожидания клиента- это нечто особенное. Вам неизбежно будет давить на мозг необходимость показать хороший результат.

А если Вы снимаете за деньги, то будет еще сложнее.

Если Вы готовы к такому, то читаем дальше.

Свадьба или студия?

Профессиональная фотосъемка требует от Вас доскональных и точных знаний того, что, как и где фотографировать.

Чтобы получить такие знания и навыки нужно учиться.

Я всегда рекомендую ученикам, желающим заработать на любимом хобби, начать именно со съемки свадеб.

Почему?

Это просто и не требует таскать с собой кучу осветительного оборудования. Достаточно зеркальной фотокамеры и пары объективов.

Можно научиться быстро.

В принципе, фотокурс для начинающих за 5 занятий даст все нужную информацию для того, чтобы снимать свадьбы за деньги. НО эти знания надо уметь реализовывать, И вот тут от Вас потребуется хотя бы 3 месяца усердной практики.

По опыту могу сказать: достаточно хорошо овладеть жанром репортажной фотосъемки, чтобы любая свадьба была Вам по плечу.

Какие знания нужны:

1. способность быстро находить интересные кадры

2. умение использовать естесственное и искусственное освещение

3. умение обрабатывать фото хотя бы на базовом уровне

Если этим Вы владеете, то смело можете брать 15000 рублей за свадебную съемку.

Задумали стать профессионалом- начните со свадеб.

Не лезьте сразу в студийную фотографию.

Любой студийный фотокурс обойдется Вам куда дороже обычного курса для новичков.

Приходить на такой курс нужно уже хорошо подготовленным и владеющим композицией и экспозицией. Иначе это впустую потраченные деньги.

Студийная съемка не так прибыльна, как кажется.

Да, Вы можете брать и 5 и 6 тысяч рублей за час такой работы, но затраты на студию, визажиста, мелкие накладки перекроют всю выгоду. В итоге, Вы останетесь с 10 тысячами рублей на руках. Ибо даже час аренды студии с крутым оборудованием в центре обойдется Вам в 1000 рублей.

Как работать с клиентом

Итак, Вы нашли человека, готового оплатить Ваш труд. Как нашли- это уже другой вопрос. И сейчас мы не будем освещать тему поиска клиентов для фотографа.

Давайте разберемся, что стоит делать, а чего стоит избежать.

1. Сразу обговорите, что хочет клиент.

Как он видит конечный результат?

Сколько ему нужно обработанных фотографий, будет ли нужна печать, нужно ли оформлять фотографии в альбом.

Стандартный пакет для свадеб ( 15000 рублей) — 400 хороших фото+ 50 обработанных. Скинуть на флэшку.

Если клиенту нужно 100 обработанных, прибавляйте к базовой ставке 5000 рублей.

Если обработанные фото печатаются, то смело можете прибавлять к стоимости Ваших услуг 10000 рублей. Предпечатная обработка 50 фотографий потребует от Вас минимум 20 часов.

В то время, как обычная обработка в Фотошоп займет от силы 3 часа.

Если нужна фотокнига, то это потребует беготни и работы в фотомастерской. Прибавьте еще 10000 рублей. Так как Вам придется присутствовать при печати фотокниги, чтобы цветопередача фотографий была корректной. Просто отправить файлы в мастерскую и получить готовую книгу не получится. Заказчику может не понравится по цвету и контрасту тот результат, что будет получен без Вашего участия.

И вот Ваш труд выливается уже в 35 тысяч рублей.

2. Составьте договор.

Пусть заказчик четко распишет, что требуется от Вас по количеству фотографий, срокам, необходимости печати.

3. Берите аванс.

Всегда смело берите 50% предоплаты. Это убережет Вас от фразы "ой, а Вы приехали. А мы уже другого фотографа нашли".

Помните- Ваш труд, как профессионала, стоит денег.

4. Поймите, кто заказчик.

Кто платит- тот и принимает работу. Если это папа невесты, то он Вас и будет хвалить либо ругать. Ни невеста, ни жених, ни их троюрная тетя внучатого племянника. А именно папа невесты. Кто платит- тот и выдвигает требования. Вы не сможете угодить всем, зато может найтись куча умников, которые типа "сами так могут на свой яблочный телефон".

5. Ведите себя как профессионал.

Забудьте фразы: я забыл, я не умею, я не могу, я чет стесняюсь.

Теперь Вы профи. Относиться к себе нужно соответственно: я все могу, я прекрасно владею композицией, плохая погода мне не помеха, я это умею.

Заказчик всегда видит Вашу уверенность и неуверенность.

Но и выпендриваться не стоит. Ведите себя спокойно, обстоятельно, по-деловому.

Сразу объясните, что Вы сможете, чего не сможете. Глупо, например, обещать провести фотосъемку жениха и невесты в зимнем парке при луне, если у Вас нет переносного студийного света. Зато не требующие сложного освещения сюжеты: выкуп, ЗАГС, прогулка, свадебный танец- Вам дадутся без проблем.

6. Фотосъемка- это игра.

От Вас ждут улыбки и работы, Вас должно быть видно.

Забиться в угол и снимать все со стороны не получится.

Руководите новобрачными, ставьте их в нужные позы и ситуации

Не стесняйтесь командовать гостями. Пусть тоже позируют и участвуют в процессе съемки.

Вывод

Если я Вас не обескуражил и не демотивировал, то действительно стоит попробовать.

Многие мои ученики пробовали себя в качестве профессионалов. Скажу честно, из 10 человек реально в фотобизнесе остается 3. Но зато они получают удовлетворение от работы. Да, труд ломовой, да Вы зависите от сезонности ( при свадебной съемке), да иногда клиенты капризничают, но все это меркнет перед тем, что тем, что Вы несете в этот мир что-то прекрасное через фотографии.

Всем удачи в начинаниях! С уважением, Виктор Седов.




Добавить комментарий

Комментарии

Ответов пока нет. Добавить свой

Разработано на CMS DJEM
by korotaev.ru

Фотошколы | Новости | Новости фотошкол | Информация | Контакты и отзывы